| Хогвартс |
| Моран | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 00:16 | Сообщение # 1 |
Факультет:
Cтрана: Город: Ливерпуль

Администратор
Black Rainbow
Дата Регистрации: 16.02.2008
Награды: 1
Статус: Нет меня
| Почитать о Хогвартсе можно здесьВедь это не просто школа для волшебников.... Столько коридоров,тайных проходов и всего прочего.....Я думаю даже мародеры не знали всех тайн Хогвартса... Не просто так Альбус перенес место Хранения Философского камня в Хогвартс... Замок надежнее всякого банка.... Я думаю что в Мире ГП все самые удивительные чудеса связаны с Хогвартсом.
It’s all relative to the size of your steeple You can’t see the forest for the trees And you can’t smell Your own sh*t on your knees
|
| |
| |
|
|
|
| Блейд | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 15:53 | Сообщение # 3 |
Факультет:
Cтрана: Город: Стамбул

Волшебник
Первый курс
Дата Регистрации: 08.06.2008
Награды: 0
| MERRON, И все? Это что за сообщение? Еще бы все согласны. А еще у меня вопрос и интересная тема. Мне очень интересно кому принадлежал замок (в реальной жизни) Ведь Хогвартс то настоящий замок.
|
| |
| |
|
| Severus | Дата: Среда, 18.06.2008, 03:07 | Сообщение # 4 |
Факультет:
Cтрана: Город: Баку

Администратор
*Создатель*
Дата Регистрации: 15.02.2008
| Quote (Блейд) Хогвартс то настоящий замок. Я в курсе об этом.Хогсмид кстати тоже настоящая деревушка... Блейд, Я считаю что никому не принадлежит а это просто исторический замок.Но это только моё мнение.
WizardsClub возобновляет работу.Ждем пользователей на форуме :)
|
| |
| |
|
| Блейд | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 20:35 | Сообщение # 5 |
Факультет:
Cтрана: Город: Стамбул

Волшебник
Первый курс
Дата Регистрации: 08.06.2008
| Но замки пренадлежали феодалам мне интересно был ли этот феодал известен.
|
| |
| |
|
| NeoY_CraZ | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:46 | Сообщение # 6 |
Факультет:
Cтрана: Город: Севастополь

Волшебник
Король Когтя
Дата Регистрации: 15.03.2008
| Врядли он был известен. так как везде бы говорили, что картина снимается в замке того-то того-то, а так скорее всего обычный простой феодальчик) Что же касается тайн Хогвартса, то их множество и не знает их полностью никто , роулинг раскрывает лишь малую часть их, говоря что их бесчисленное множество
Никогда не принимай судьбу, которую отвергаешь всем сердцем
|
| |
| |
|
| Герман | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:46 | Сообщение # 7 |
Факультет:
Cтрана: Город: Москва

Волшебник
WarLord
Дата Регистрации: 09.04.2008
| Quote ( Severus, ) Я в курсе об этом.Хогсмид кстати тоже настоящая деревушка... Кстати,я скажу больше,я где-то в газете давно читал,что гостиная и спальни факультета Гриффиндор-это реальные гостиная и спальни Оксфордского Университета.
телохранитель магловского премьер министра заблудший странник в флюктуации безумных кошмаров Фрейда.
|
| |
| |
|
| Tanyushka | Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:06 | Сообщение # 8 |
Факультет:
Cтрана: Город: Обухов, Киев

Волшебница
Четвертый курс
Дата Регистрации: 08.12.2008
| Уже без малого 700 лет замком Эник владеют герцоги Нортумберлендские. Нынешнему, 12-му по счету, хозяину достался второй по величине обитаемый замок Британии. Эник, что значит ферма на реке Эн, впервые упоминается в хрониках XI века, когда в миле от городской стены был убит шотландский король Малькольм Кэнмор. На средневековую мрачность крепости обратили внимание режиссеры многих художественных фильмов: здесь снимали "Марию Стюарт, королеву шотландцев", "Елизавету", "Робин Гуда, принца воров" с Кэвином Костнером и, конечно же, Гарри Поттера... Именно в Энике расположилась школа чародейства Хогвартс. Школа, которая послужила прообразом Хогвартса в книге – это старинная шотландская частная школа Gordonstoun, где обучался принц Чарльз. Школа построена настоящим волшебником, сэром Робертом Гордоном (жившим в 17 веке и, по шотландским преданиям, продавшим душу дьяволу) Страх перед дьяволом, который должен был явиться по его душу, заставил Гордона постороить самое удивительно сооружение в школе – Round Square (Круглая Площадь). Он был построен без единого угла, чтобы дьявол не мог спрятаться и где Гордон мог укрыться от него. Гордон все же встретился с дьяволом - он умер в постели. На территории Gordonstoun существует множество подземных ходов, ведущих далеко за его пределы. Как и в любой частной школе, в Gordonstoun, по словам ее директора можно выбрать «место, где жить». Директор этой школы повествует о том, что главным фактором обучения в школе является "выбор места проживания", который аналогичен тому выбору, который делает Шляпа. Только в реальной школе, в частности в этой, место это определяется самим директором на основании собеседования с родителями. (Сортировочная шляпа – как представитель администрации...) Рядом с Хогвартсом находился Запретный лес, где обитали оборотни и единороги, чья кровь ценой вечного проклятия спасала от верной смерти. Для съемок в фильме лес у замка Эник оказался жидковатым и места для кентавров, обожавших смотреть на звезды, в нем совсем не было. Зато внешний облик замка, его внутренние дворы как нельзя лучше подходили для создания экранного образа школы волшебников. Некоторые сцены финальной игры в квиддич снимали также в Энике. (я это, правда, уже писала в теме "Герои ГП", но все равно ведь интересно)
Боже, какое безумное время: с ума стали сходить те, у кого ума никогда и не было...
|
| |
| |
|
| vampireheart | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:25 | Сообщение # 9 |
Факультет:
Cтрана: Город: Питер

Волшебница
Первый курс
Дата Регистрации: 11.02.2009
| Здорово! А я и не знала такие подробности..Спасибо за инфу
=)
|
| |
| |
|
| михрютка | Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:15 | Сообщение # 10 |
Факультет:
Cтрана: Город: омск

Волшебница
Первый курс
Дата Регистрации: 17.01.2009
| вот бы в хогсмиде побывать))
Жить тяжело..... А хорошо жить - еще тяжелее
|
| |
| |
|
| Lili | Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:18 | Сообщение # 11 |
Факультет:
Cтрана: Город: Волжский

Волшебница
Второй курс
Дата Регистрации: 23.08.2008
| Да, я бы хотела там побывать!! Мне больше всего нравиться, что Хогвартс не видят обычные маглы, он для них всего лишь развалины с надписью "Вход воспрещен"!!!
Любовь к себе - это роман, который продлиться всю жизнь. (Оскар Уайльд)
|
| |
| |
|
| михрютка | Дата: Четверг, 26.02.2009, 20:04 | Сообщение # 12 |
Факультет:
Cтрана: Город: омск

Волшебница
Первый курс
Дата Регистрации: 17.01.2009
| Quote (Lili) что Хогвартс не видят обычные маглы, эт верно, необъяснимое чувство восторга , что посвящен в большую тайну
Жить тяжело..... А хорошо жить - еще тяжелее
|
| |
| |
|
| Alexander | Дата: Суббота, 27.06.2009, 12:09 | Сообщение # 13 |
Факультет:
Cтрана: Город: Ульяновск

Начинающий
Первый курс
Дата Регистрации: 24.06.2009
| Quote (Severus) Хогсмид кстати тоже настоящая деревушка... Сейчас наверно очень популярная

|
| |
| |
|
| Silencio | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:52 | Сообщение # 14 |
Факультет:
Cтрана: Город: Гавана

Волшебница
Первый курс
Дата Регистрации: 27.06.2009