| идеология Дамблдора vs идеология Волдеморта |
| Fishbone | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 10:11 | Сообщение # 1 |
Факультет:
Cтрана: Город: Дублин

Администратор Форума
Седьмой курс
Дата Регистрации: 27.06.2008
Награды: 1
Статус: Нет меня
| Итак, борьба добра и зла, ученика и учителя... на чьей ВЫ стороне?? сделайте свой выбор и защитите свое мнение...
Бывший директор Хогвартса))))
|
| |
| |
|
| Hirn | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 13:31 | Сообщение # 2 |
Факультет:
Cтрана: Город: Moscow

Волшебник
Второй курс
Дата Регистрации: 17.12.2008
| Fishbone, благодарен тебе. Наконец-то не будет оффтопа. :) кроме этого сообщения, конечно же Добавлено (22.12.2008, 13:31) --------------------------------------------- Итак, начнем! Сначала хочется сказать о предводителях. Том Марволо Реддл. Сильный маг, полукровка, наследник Салазара. Начал проявлять себя с ранних лет, как детского и деспотичного человека. Охотно учился и потому был любимчиком многих преподавателей. Познал темную магию, причем так, как од знают ее многие. Его идеалогия Чистота крови. Недостойные не имеют права существовать. Напоминает идеологию фашизма. должно быть возвышение чистокровных волшебников , остальные - на работы, так сказать. Альбус ______ Дамблдор Мало что известно о его прошлом. Мудрый старец. Имеет свое многим непонятное и несколько странное восприятие мира. На мой взгляд, старый интригант. Добрый, готовый помочь. Так же, несомненно, великий и сильный светлый маг. Некогда преподавал ЗОТС. Является основным противником Тома. Идеология Миру мир. Я, скорее склоняюсь к идеям Тома. Но не в столь извращенном и гипертраффированном виде. Не будь магглорожденных волшебников было бы проще скрывать магический мир и од ставить его под опасность
Прикасаясь, можешь убить, оставаясь на расстоянии, можешь обладать.
|
| |
| |
|
| Severus | Дата: Вторник, 23.12.2008, 00:37 | Сообщение # 3 |
Факультет:
Cтрана: Город: Баку

Администратор
*Создатель*
Дата Регистрации: 15.02.2008
| В каком то смысле согласен с идеологий Темного Лорда. Даже если взять какую то нацию, если в ней будет слишком много чужаков, то вскоре нация изменится, даже возможно и не будет представлять первоначальную нацию.Изменится вид, мнения, мышление и многое другое.Так как будет много примесей. То же самое с магами, поэтому идеология ТЛ не лишена смысле, но его методы и вообще он сам не особо приятны.
WizardsClub возобновляет работу.Ждем пользователей на форуме :)
|
| |
| |
|
| Fishbone | Дата: Вторник, 23.12.2008, 01:22 | Сообщение # 4 |
Факультет:

Администратор Форума
Седьмой курс
| Мне кажется немного некорректно называть то, чем занимался лорд - борьбой за чистоту нации... Эта "идеология" - просто некое прикрытие для его ужасны деяний... ведь он убивал и чистокровных волшебников... да и называть борьбой серию убийств...
|
| |
| |
|
| БеГеМоТеГ | Дата: Вторник, 23.12.2008, 01:39 | Сообщение # 5 |
Факультет:
Cтрана: Город: Нижний Новгород

Волшебник
Майор Бутово
Дата Регистрации: 30.06.2008
Награды: 0
| Как не странно это прозвучит ,но я тоже бы поддержал сторону Редла, он посути делал все правельно , просто подошёл к этому не стого конца. Надо было бы быть чуточку по умней ( как вышеупомянутый Альбус) и он бы так не кончил....А Дамболдор Да он интриган, но если бы он так все не запутал и сказал все как есть, смог бы Гарри сделать то что сделал? я Думаю что нет. Им бы обеденится надо было) и все сделать "Ради общего блага".
Все гораздо лучше чем вы думаите.... 
|
| |
| |
|
| Fishbone | Дата: Вторник, 23.12.2008, 01:46 | Сообщение # 6 |
Факультет:

Администратор Форума
Седьмой курс
| БеГеМоТеГ, ага, как вижу Редл и Альбус - как Бонни и Клайд))))))
|
| |
| |
|
| БеГеМоТеГ | Дата: Вторник, 23.12.2008, 01:47 | Сообщение # 7 |
Факультет:
Cтрана: Город: Нижний Новгород

Волшебник
Майор Бутово
Дата Регистрации: 30.06.2008
| Ага Харли Девидцен и Кавбой Мальборо))
Все гораздо лучше чем вы думаите.... 
|
| |
| |
|
| Hirn | Дата: Вторник, 23.12.2008, 03:05 | Сообщение # 8 |
Факультет:

Волшебник
Второй курс
| Пошел оффтоп, ну да и ладно :) Темный Лорд. У него Получилась не борьба, скорее геноцид. Это уже ни к чему особо хорошему не приводит. но, с другой стороны, как бы еще он мог сделать то, что хотел? Идти честными путями? Так его ведь сразу же сместили бы. Плюс и натура у него не такая. Магглы же, знающие о магическом мире - заведомая опасность, но они знают при настоящем (действующем) режиме. Убивал же Темный Лорд не просто так, а только тех, кто встал у него на пути, либо мог встать. Так что, особо других методов то я и не вижу. Все эти демократы были бы против, народ - тоже. Вводились бы репрессии. Ловить нечего. Координально изменить власть можно лишь после переворота (как было с Царской Россией в 17м году), а следовательно требовались координальные меры, которые, собственно говоря, и проводились. Сначала была объявлена идеология, потом некоторые примкнули к одной стороне, другие (а их большинство) они же магглорожденные, полукровки - к другой, либо ушли в нейтралитет. Потом уже началась война, точнее переворот - революция. Как хотите называйте, суть одна. А на войне не бывает нейтральных. Ясное дело, многие оказались против Тома, так как попадали под репрессируемых. Потому и не вижу других исходов. Дамблдор. Да, он поступил правильно, но в любом случае он остается темной лошадкой, а потому возникает к нему недоверие Сообщников из них тоже од получилось бы - это уж точно! Слишком разные восприятия жизни, идей. Даже мыслят они по-разному. Для Лорда человеческая жизнь ничего не значит. Зато у Дамблдора она стоит на вес золота. За каждую жизнь он будет бороться до конца. Том, од раздумывая, поидет по головам. Лишь бы личная вывода. Дамблдору хочется вселенской любви и мира во всем мире. Максимум. Вижу союзников, товарищей в Драко и Поттере. Но не в Томе и его учителе.
|
| |
| |
|
| Severus | Дата: Вторник, 23.12.2008, 06:34 | Сообщение # 9 |
Факультет:

Администратор
*Создатель*
| Quote (Fishbone) Мне кажется немного некорректно называть то, чем занимался лорд - борьбой за чистоту нации... Эта "идеология" - просто некое прикрытие для его ужасны деяний... ведь он убивал и чистокровных волшебников... да и называть б Я и не говорил об этом, я сказал что его идея не лишена смысла, но в мире магов ситуация обстоит иначе, поэтому смысла то возможно не так много.
|
| |
| |
|
| Hirn | Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:24 | Сообщение # 10 |
Факультет:

Волшебник
Второй курс
| Severus, Fishbone, смысл есть. И даже и в магическом мире. Но не для всех волшебников, так как большинство магов имеют примесь в крови либо являются чисто магглорожденными
|
| |
| |
|
| Lili | Дата: Вторник, 23.12.2008, 11:12 | Сообщение # 11 |
Факультет:
Cтрана: Город: Волжский

Волшебница
Второй курс
Дата Регистрации: 23.08.2008
| Нет, согласится с идеологией Тома я не могу, не в моих правилах убивать людей только потому что они не такие как я. Дамблдор...Он довольно своеобразный человек.Ради достижения своей цели пойдет на все (правда не такими жестокими методами как Том). Я согласна со словами Аберфорта Д.: "...как правило люди, страдалиради исполнения его великих задач....Он научился скрывать и утаивать еще на руках у нашей матери. Утайки и ложь...у него был прирожденый талант...большинство из тех, кого мой брат любил, кончили хуже, чем если бы ему вовсе не было до них дела..." В чем то он был прав. Но я поняла еще одно, Дамблдор видел в Гарри (или точнее зотел видеть себя), поэтому он вкладывал в него все свои знания. Он заботился о нем, он любил его, но любил по своему. Он сделал из Гарри человека, более мудрого, храброго чем он сам. Имено за это я придерживаюсь стороны Дамблдора!!!
Любовь к себе - это роман, который продлиться всю жизнь. (Оскар Уайльд)
|
| |
| |
|
| Severus | Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:45 | Сообщение # 12 |
Факультет:

Администратор
*Создатель*
| Hirn, Рассуди сам.Если у ребенка есть врожденная способность, значит он не должен получить возможность обучения и приобщения к миру магов?В волшебном мире данная идеология не лишена смысла, но смысла немного на мой взгляд.
|
| |
| |
|
| Hirn | Дата: Вторник, 23.12.2008, 21:55 | Сообщение # 13 |
Факультет:

Волшебник
Второй курс
| Severus, лично я считаю, что 2 мира должны быть полностью разделены. Мы точно знаем, что волшебники рождаются и в семьях обычных людей. И знаем, что их способности когда - нибудь да проявятся. Вижу 2 выхода из случившейся ситуации: 1) убийство таких детей, что несомненно очень жестоко, но и в Спарте убивали так же 2) изъятие детей из семей неволшебного мира и воспитание их в особых интернатах, школах, что несомненно сложнее. Становится намного меньше шансов соприкосновения 2х миров. Вот та идея, которую я считаю правильнойДобавлено (23.12.2008, 21:55) --------------------------------------------- Severus, лично я считаю, что 2 мира должны быть полностью разделены. Мы точно знаем, что волшебники рождаются и в семьях обычных людей. И знаем, что их способности когда - нибудь да проявятся. Вижу 2 выхода из случившейся ситуации: 1) убийство таких детей, что несомненно очень жестоко, но и в Спарте убивали так же 2) изъятие детей из семей неволшебного мира и воспитание их в особых интернатах, школах, что несомненно сложнее. Становится намного меньше шансов соприкосновения 2х миров. Вот та идея, которую я считаю правильной
|
| |
| |
|
| Lili | Дата: Вторник, 23.12.2008, 22:55 | Сообщение # 14 |
Факультет:
Cтрана: Город: Волжский

Волшебница
Второй курс
Дата Регистрации: 23.08.2008
| Quote (Hirn) лично я считаю, что 2 мира должны быть полностью разделены. Мы точно знаем, что волшебники рождаются и в семьях обычных людей. И знаем, что их способности когда - нибудь да проявятся. Вижу 2 выхода из случившейся ситуации: 1) убийство таких детей, что несомненно очень жестоко, но и в Спарте убивали так же 2) изъятие детей из семей неволшебного мира и воспитание их в особых интернатах, школах, что несомненно сложнее. Становится намного меньше шансов соприкосновения 2х миров. Вот та идея, которую я считаю правильной Ужас!!! И как тебе только такие мысли приходят в голову!! У меня просто нет слов, представь что ты родился волшебником в семье магглов...
Любовь к себе - это роман, который продлиться всю жизнь. (Оскар Уайльд)
|
| |
| |
|
| Severus | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:28 | Сообщение # 15 |
Факультет:

Администратор
*Создатель*
| Quote (Hirn) 1) убийство таких детей, что несомненно очень жестоко, но и в Спарте убивали так же В спарте убивали уродливых и слабых.Дети из другого мира подчас даже сильнее.Даже сам ТЛ полукровка...
|
| |
| |