Create site free
Форум Клуба
Приветствую Вас Маггл | RSS Главная | Форум Клуба | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 12«12341112»
Форум Клуба » Все про Гарри Поттера » Персонажи » идеология Дамблдора vs идеология Волдеморта (дабы не было оффтопа))))
идеология Дамблдора vs идеология Волдеморта
ДобиДата: Вторник, 23.12.2008, 23:50 | Сообщение # 16
Факультет:
Cтрана: Город: Нижневартовск

Изгнанные
*Banned*

Дата Регистрации: 29.10.2008
Награды: 0

Статус: Нет меня
Убивать конещ нельзя чёж дикарям подобиться а Спарта это исключение, таких и мыслей не должо даже быть но у каждого в голове свои тараканы))

TanyushkaДата: Среда, 24.12.2008, 11:27 | Сообщение # 17
Факультет:
Cтрана: Город: Обухов, Киев

Волшебница
Четвертый курс

Дата Регистрации: 08.12.2008

Quote (Доби)
у каждого в голове свои тараканы))

Истинно глаголишь :))

Боже, какое безумное время: с ума стали сходить те,
у кого ума никогда и не было...

ДобиДата: Среда, 24.12.2008, 14:01 | Сообщение # 18
Факультет:
Cтрана: Город: Нижневартовск

Изгнанные
*Banned*

Дата Регистрации: 29.10.2008

Hirn, да ты откровенно демонстрируешь свою симпатию к пожирателям смерти )))) Будь осторожнее Азкабан гиблое место.

TanyushkaДата: Среда, 24.12.2008, 14:08 | Сообщение # 19
Факультет:
Cтрана: Город: Обухов, Киев

Волшебница
Четвертый курс

Дата Регистрации: 08.12.2008

Доби, отпадная картинка smile smile

Боже, какое безумное время: с ума стали сходить те,
у кого ума никогда и не было...

Inno4k@Дата: Среда, 24.12.2008, 16:33 | Сообщение # 20
Факультет:
Cтрана: Город: В.Новгород

Волшебница
Maut ka Saaya

Дата Регистрации: 17.02.2008

Мне ближе идеология Дамблдора.Любое проявление нетерпимости к людям,отличающимся от тебя,деление на "высших" и "низших",а так же проявление ксенофобии вызывают у меня лишь презрение.

HirnДата: Среда, 24.12.2008, 19:19 | Сообщение # 21
Факультет:
Cтрана: Город: Moscow

Волшебник
Второй курс

Дата Регистрации: 17.12.2008
Награды: 1

Severus, а Вы не задумывались почему убивали юродивых и немощных? Все достаточно просто и логично. Слабый человек в сильном племени несомненно тянул бы их к низу. Так как спартанцы - великолепные войны и каждый из жителей участвовал в военных действиях ,а следовательно не должно быть тех, кто может подвести племя. Они представляли непосредственную опасность для общества. Так же и малыши магглы - тоже.

Добавлено (24.12.2008, 18:55)
---------------------------------------------
Lili, честно говоря, мне бы не повезло. Либо меня отправил от семьи и поместили в дет дом, возможно потом приютила бы какая-нибудь семья. Либо умер. Но, честно говоря, это не самых худший вариант. Честно.

Добавлено (24.12.2008, 19:19)
---------------------------------------------
Добби, Картинка и вправду супер! :)
Я не близок к пожирательм, у меня свое мнение. И считаю их слабыми и несколько глупыми людьми. Зачем же прогибаться под кого-то. Фи!
Инночка, идея, конечно, хорошая, но всегда будет неравенство по какому-нибудь признаку в обществе. И это факт! Почему бы тогда ни быть тем, кто лучше и кто диктует свои условия?

Прикасаясь, можешь убить, оставаясь на расстоянии, можешь обладать.

Inno4k@Дата: Среда, 24.12.2008, 19:33 | Сообщение # 22
Факультет:

Волшебница
Maut ka Saaya

Hirn, я с вами не согласна.

LiliДата: Среда, 24.12.2008, 21:13 | Сообщение # 23
Факультет:
Cтрана: Город: Волжский

Волшебница
Второй курс

Дата Регистрации: 23.08.2008

Quote (Hirn)
мне бы не повезло. Либо меня отправил от семьи и поместили в дет дом, возможно потом приютила бы какая-нибудь семья. Либо умер. Но, честно говоря, это не самых худший вариант. Честно.

И тебя такой вариант устраивает?
Quote (Hirn)
всегда будет неравенство по какому-нибудь признаку в обществе. И это факт! Почему бы тогда ни быть тем, кто лучше и кто диктует свои условия?

А ты не заметил, что за такие убеждения и был убит Волан-Де-Морт?!

Любовь к себе - это роман, который продлиться всю жизнь. (Оскар Уайльд)

NullawenДата: Среда, 24.12.2008, 21:40 | Сообщение # 24
Факультет:
Cтрана: Город: Москва

Волшебница
Второй курс

Дата Регистрации: 19.10.2008

для меня ни одна из этих идеологий не является привлекательной.
С одной стороны гипертрофированная любовь ко все людям, а с другой - гипертрофированная ненависть. Лично у меня складывается впечатление, и пусть меня за него заклюют, но все же... Так вот, впечатление: что и альтруизм Дамболдора, и нацизм( не очень точно, но назовем его так) Темного Лорда суть проявления детских комплексов. Тот же Темный Лорд хочет отыграться за свое несчастное детство, я думаю, это послужило изначальным импульсом к изучению темных искусств, ну и так далее. может, он даже сам себе не призновался в этом... А Альбус... потеряв сестру, возможно, по своей вине, пытается смыть грехи, помогая человечеству.
тра-та-та... о чем бишь я? дело ведь не в комплексах... а в том, что из этого вышло... а ничего, собственно и не вышло. Оба мертвы, до конца идеи свои не осуществили... неудача. имхо
а что до чистоты крови... это как с феодализмом. феодализм - самая лучшая экономическая и общественная модель управления, которую придумал человек. с точки зрения феодала. Вы меня поняли? wink если бы я была чистокровной волшебницей, я, как родители Сириуса, заняла бы позицию лояльности к ТЛ, не считая правильными средства (хотя как еще достичь его идей, ума не приложу...). а если бы я была магллорожденной.... я бы и так чувствовала себя ущербной... так что... какая разница?

Говорят, в давние времена ночи были такие темные, что даже совы спали.

HirnДата: Среда, 24.12.2008, 21:43 | Сообщение # 25
Факультет:

Волшебник
Второй курс

Инночка:
1. Оба варианта не так плохи. Но скорее я за 2й. Смерти бояться - глупо. Она страшна лишь тем, что нам не известно что будет после нее. В Восточных странах полагают, что смерть - это ни что иное, как начало новой жизни. Почему бы ни даровать ее? :) первый вариант тоже неплох - научился бы чему-нибудь новому.
2. Не заметил :) но факт, что равенства никогда не будет. Всегда будет присутствовать дискриминация и расслоение общества. Скажи честно, тебе больше хотелось бы сидеть в своем великолепном особняке на берегу Черного моря или работать в шахтах, чтобы переработанный уголь шел на отопление такого же замка, принадлежащего какому-то засранцу? И еще. Есть такая небольшая мелочь. Все мы смертны

Inno4k@Дата: Среда, 24.12.2008, 21:47 | Сообщение # 26
Факультет:

Волшебница
Maut ka Saaya

Hirn, давайте не будем спорить,вы всё равно меня не переубедите.Останемся каждый при своём мнении.

HirnДата: Четверг, 25.12.2008, 00:30 | Сообщение # 27
Факультет:

Волшебник
Второй курс

Inno4k@, вы хотите сказать, что смерть - это так плохо? или что возможно построить Социализм?) Уважаемая, это утопия!)

Уважаемый.. По-моему вам ясно дали понять что не хотят спорить, уймитесь наконец. (Моран)

Сообщение отредактировал Моран - Четверг, 25.12.2008, 00:38

Inno4k@Дата: Четверг, 25.12.2008, 00:33 | Сообщение # 28
Факультет:

Волшебница
Maut ka Saaya

Hirn, я вам предлагаю закрыть этот бессмысленный спор.Я своё мнение уже высказала.

HirnДата: Четверг, 25.12.2008, 04:14 | Сообщение # 29
Факультет:

Волшебник
Второй курс

Инночка, Моран, уважаемые, разве форум ни для того, чтобы высказывать и доказывать свою точку зрения? В споре создается истина - говорится в одной из древнейших и величайших поговорок. Мне в нескольких форумах уже заявляли это. Или может я не прав в этом?
Инночка, так Дамблдор ведь тоже погиб за свои убеждения. И знаете, это не так уж и плохо - погибнуть ради своей цели.
Nullaven. Во многом согласен с Вами. Примерно нацизм там и был (при Томе). Точнее даже фашизм. Убивались магглорожденные (как евреи), воевали идеологически и хотели подмять под себя полукровок (как немцы русских), хотели возвысить чистокровных (как арийцев). Но все в книге выражается в слишком гипертрофированном виде.

Выражайте и доказывайте свою точку зрения тем кто хочет этого, но не надо досаждать когда вас уже 2 раза попросили закончить спор (Моран)

Inno4k@Дата: Четверг, 25.12.2008, 15:47 | Сообщение # 30
Факультет:

Волшебница
Maut ka Saaya

Hirn, я повторяю в последний раз,вы меня не сможете переубедить,как и я вас,так что успокойтесь наконец.И,по-моему,Моран предельно ясно выразился.

Форум Клуба » Все про Гарри Поттера » Персонажи » идеология Дамблдора vs идеология Волдеморта (дабы не было оффтопа))))
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 Хостинг от uCoz Severus`s Blog